UNLV Taiwanese Student Association

UNLV 台灣同學會
 
首頁首頁  相冊相冊  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 新OPT 的詳細解釋

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
nickytseng
超級版主
超級版主


文章總數 : 55
注冊日期 : 2008-08-29

發表主題: 新OPT 的詳細解釋   周日 9月 07, 2008 8:15 am

新OPT 的詳細解釋
2008年3月31日和4月4日,美國國土安全部(Department of Homeland Security,DHS) 連續發佈了兩項關於F-1身份OPT期限的最新政策。

第一,OPT期限將由目前的12個月改為17個月。也就是說,所有新的OPT的期限都將變成17個月。

另外一項政策規定,STEM規定的專業領域內符合條件的學生可以在當前OPT的基礎上申請再延期17個月,這樣以來,這些OPT的時限就變成了29個月。

但是,將要畢業的學生按照新的規定,只能先申請17個月的OPT

首先,我們討論17個月的OPT延期(總時間達到29個月)。

新的延期政策的目的是什麼?
主要目的就是為了吸引和保留眾多的外籍專業僱員,為美國公司在世界經濟競爭中增添競爭力。
而另一方面,這樣的政策也是為眾多的F-1身份的學生考慮,防止他們在獲得H-1B工作簽證之前就喪失了合法的工作許可。
根據新的政策,F-1學生在獲得H-1B工作簽證之前可以在美國"工作"更長時間。

實習期間一定要工作嗎?
實習期是為了F-1學生在相關工作中,獲得經驗,根據4月8日的最新規定,申請人在實習期內必須從事相關工作。!
移民局考量到畢業學生需要時間找工作,新的規定允許畢業生在12個月的實習期內,有90天可以不用工作,對於理工科學生,29個月的時期期內,可以有120天不用工作。
OPT期間從事相關工作並不需要達到最低工資標準,因此等於若是 Non-paid Internship亦可,但是申請H1-B則需要有最低工資限制。
* 此舉應該是美國欲加速清光滯留於美國境內無工作的畢業留學生。
** 有利美國僱主開放 Internship.


17個月的延期政策馬上生效嗎?

新的政策並不會馬上生效,還需要等到該政策在Federal Register上公佈滿60天接受公共意見。
我們估計這項政策能夠馬上公佈。通常,新政策生效時,移民局會公佈正式的生效日期。

17個月延期政策什麼時候能夠生效?

據我們估計,新的政策應該會很快生效。其主要原因就在於這項政策能夠緩解H-1B簽證名額緊缺的問題。
在原始的公告中,DHS就指出這項政策是針對「目前F-1身份在H-1B生效前工作許可就已經到期的問題」。而這一規則目的就在於延長外籍學生的停留和工作時間。根據目前H-1B名額極度緊缺的狀況,我們相信新的政策很快就會生效。任何相關的最新動向和消息,我們都會及時公佈。 5 b# z! j4 v1 B/ g( a

誰能夠申請17個月的延期?要申請OPT的延期,F-1身份的學生必須:

1. 目前已經完成學位,處於12個月的Post-completion OPT狀態;)
2.已經獲得了在科學、技術、工程、數學 (Science, technology, engineering, and mathematics)專業的學位。具體包括以下領域:Actuarial science, Computer science, Engineering,Engineering technologies, Biological and biomedical sciences,Mathematics and statistics, Military technologies, Physical sciences,Science technologies, Medical scientist;
3. 受雇於美國僱主,在與其專業直接相關的領域內工作;
4. 僱主必須參加移民局的E-verify 項目;
5. 具有有效的F-1身份 (註:OPT仍然屬F-1身份)

什麼是post-completion OPT?
OPT主要有兩種形式:pre-completion和post-completionOPT。pre-completion OPT是指外籍學生在完成學業項目之前申請的OPT; 而post-completionOPT就是指外籍學生在學業完成之後申請的OPT。新的政策只適用於post-completion OPT。

什麼專業能夠申請29個月的OPT?
STEM Designated Degree Program List規定了具體的專業項目,以下專業領域的學生符合29個月OPT的申請條件.

• Actuarial Science. NCES CIP Code 52.1304.
• Computer Science . (except Data Entry/Microcomputer Applications)
and NCES CIP Codes Engineering. NCES CIP Codes 14.xxxx.
• Engineering Technologies. NCES CIP Codes 15.xxxx.
• Biological and Biomedical Sciences. NCES CIP Codes 26.xxxx.
• Mathematics and Statistics. NCES CIP Codes 27.xxxx.
• Military Technologies. NCES CIP Codes 29.xxxx.
• Physical Sciences. NCES CIP Codes 40.xxxx.
• Science Technologies. NCES CIP Codes 41.xxxx.
• Medical Scientist (MS, PhD). NCES CIP Code 51.1401

什麼是NCES CIP 代碼?
CIP是Classification of InstructionalPrograms的首字母所寫。目的是為了提供一個對學業專業項目的完成狀況能夠支持追蹤、評估以及報告的分類框架。CIP由美國教育部全國教育統計中心(U.S. Department of Education's National Center for Education Statistics,NCES) 制定。

怎樣查詢專業是否在規定範圍?
請通過以下地址查詢:
http://nces.ed.gov/pubs2002/cip2000/

可以在畢業的時候一次性申請29個月的OPT期限嗎?
不可以。新的政策允許目前為12個月的OPT再次延長17個月,總計達到29個月。但不能一次性申請29個月。

我目前是OPT身份,但處於失業狀態,我可以延長OPT嗎?
這要看你處於失業狀態多久了。這項政策要求申請人需要保持合法有效的F-1身份,而OPT身份有效的前提就是F-1學生目前在工作。
但是,移民局允許最長90天的無工作期。如果OPT身份申請人失去工作已經超過90天,就不能申請OPT延期了。

如果我的OPT到期了,我還可以申請延期麼?
如果申請人還處於60天的寬限期內就仍舊可以申請17個月的延期。

如果提交了17個月的延期申請,需要向SEVIS做什麼?
在提交延期申請前,申請人要向本校的Designated School Officials (DSO)提交以下信息:住宅及郵寄地址、僱主以及僱主地址。在OPT的延期開始之後,申請人仍需要每六個月向DSO對於這些信息進行匯報核查。DSO 需要向SEVIS對這些信息進行更新。

怎樣申請延期?
申請人通過I-765 的 17個月延期表格提交申請。申請費用為 $340。但是,因為新的政策還沒有生效,表格也還在DHS的修改當中,目前申請還不可以進行。

`
申請17個月延期後什麼時候可以開始工作?
在延期申請提交之後的等待處理期間,申請人可以繼續工作,直到最終處理結果出現,或等待超過180天,二者先者為準。

為什麼說17個月的延期解決了OPT到期和H-1B生效期間的空白期問題?

17個月的延期使得申請人可以在美國停留並工作更長的時間來彌補這個空白期。我們在這篇文章的下部分將具體討論這個問題。


以下部分是關於17個月的新OPT

2008年3月31日,美國國土安全部移民海關執法局 (ICE) 向白宮行政管理與預算局(OMB)提交了一份臨時規則,擬將OPT目前的12個月期限改為17個月。

17個月期限OPT什麼時候生效?
新政策目前還沒有生效,需要發佈在Federal Register滿60天後接受公眾意見後才可以生效。

17個月OPT期限有什麼條件嗎?! 這一規則適用任何專業,只是將原本的12個OPT改成了17個月。

新的17個月OPT期限怎樣緩解了H-1B名額緊缺問題?
這一規則最大的好處,就是能夠緩解目前H-1B簽證名額嚴重緊缺的形勢。
申請人最早可在每年的4月1日提交下一財政年度的H-1B申請,但批准的申請需要直到10月1日才能生效。
例如,申請人可以在2008年4月1日提交2009財政年度的H-1B申請,但新的H-1B申請要到2008年10月1日才能生效。
而4月到10月這一時間上的空檔將會給在這段時間內身份到期的申請人帶來非常大的麻煩。

實際上,因為很多學校畢業時間直接關係到OPT的起始時間,大部分國際學生的OPT也的確會在4月到6月這個時間段內到期。
而目前H-1B簽證名額的緊缺更是加劇了這段空檔期給申請人帶來的麻煩。
將OPT延長到17個月將會給眾多處於OPT身份的學生帶來好處,他們能夠利用這一新規則連續申請兩個財政年度的H-1B簽證名額。

更多相關問題 : http://immigration.sina.com/
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://twsaunlv.forum888.com
 
新OPT 的詳細解釋
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
UNLV Taiwanese Student Association :: 在校生專區 Current Student :: OPT-
前往: